지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-05] Differences on Sodium Content between Analyzed and Estimated by Food Composition Table or Food Exchange List
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
국가식품성분표 발간 및 식품종합정보망 구축 현황
식품과학과 산업
2011 .03
저염식단의 나트륨과 칼륨 함량의 계산치와 정량치 비교
한국식품영양과학회지
1996 .06
영양가 계산을 위한 새로운 식품코드화
한국식품영양과학회지
1994 .10
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
Study on the sodium content distribution of processed foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
부산ㆍ경북지역 초ㆍ중학교 급식메뉴의 나트륨 함량 및 학생들의 나트륨 섭취 실태 조사
한국식품영양과학회지
2010 .01
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
경기도지역 어린이집의 단체급식 중 나트륨 함량 실태조사 연구
한국식품영양과학회지
2010 .04
가공식품 나트륨 저감화 가이드라인
식품과학과 산업
2016 .06
고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
한국식품영양과학회지
2009 .10
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
한국인의 유해물질 식이 노출량 평가를 위한 대표식품 선정과 mapping
한국식품과학회지
2011 .12
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
초·중학교 학교급식 중 나트륨, 칼륨 섭취실태 조사
한국식품과학회지
2010 .10
0