지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
발효식품에서 소금의 역할
나트륨 섭취의 문제점
나트륨 저감화 동향
나트륨 저감화 성과 및 향후 방안
영남권 장류 제조업체 현황
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
가공식품(김치류와 장류)의 나트륨 저감화 현황 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정 대체식(즉석섭취식품)의 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
박람회 특집 - 제13회 전주국제발효식품엑스포
좋은식품
2015 .01
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
염미증강소재를 활용한 저염된장의 개발 : 경북지역 발효식품산학연협력사업단 상용화 실적을 중심으로
식품산업과 영양
2015 .12
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
나트륨 저감화 소재의 개발 동향
식품산업과 영양
2015 .12
[서평] 건강 100세, 발효식품이 답이다
식품과학과 산업
2019 .12
0