지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
가공식품(김치류와 장류)의 나트륨 저감화 현황 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
저 나트륨 라벨과 속재료 양이 저 나트륨 유부 밥바의 기호도 및 주요 특성 강도 인지에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
짠맛 인지 원리와 나트륨 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정 대체식(즉석섭취식품)의 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가정간편식(HMR) 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
경북 일부지역 중학교 점심급식의 소금 및 나트륨 함량 분석 : 삼삼급식소 적용을 위한 기초조사를 중심으로
한국식품영양과학회지
2016 .05
저염김치의 제조 및 나트륨 저감화 사례
식품과학과 산업
2016 .06
국내 다소비 베이커리 빵류의 지방, 당, 나트륨의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0