지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산딸기와 해당화를 이용하여 제조한 식초의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2010 .08
해당화 열매 첨가 사과잼 제조 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
한국산 옴개구리 (Rana rugosa)의 식이물 분석
환경생물
2015 .01
Occurrence of Podosphaera pannosa Teleomorph on Rosa rugosa from Korea
The Plant Pathology Journal
2011 .12
Establishment and validation of an analytical method for quality control of health functional foods derived from Agastache rugosa
분석과학
2019 .06
Gas Chromatography of Rose Essential Oils : A Round Robin Test for Resolution No 385-ISO/DIS 25157 on Oil of Rose, Chinese Kushui Type (Rosa sertataⅹRosa rugosa)
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
해당화(Rosa rugosa Thunb.) 부위별 열수추출물의 항산화 활성 분석
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
동화를 활용한 소비자교육프로그램 개발
한국생활과학회지
2018 .04
방아(Agastache rugosa)로부터 소폐렴균에 대한 항균성 물질의 생산
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
Antimicrobial Activity of Volatile Flavor Components from Agastache rugosa Leaves
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Genetic Diversity and Speciation of Rana rugosa (Amphibia; Ranidae)
Korean journal of biological sciences
2000 .01
Genic Variation and Speciation of Rana rugosa in Korea
한국동물학회 학술대회
1998 .01
효모와 초기 당도를 달리하여 개발한 수박 양조주의 기호도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
Enhancement of Skin Antioxidant and Anti-Inflammatory Potentials of Agastache rugosa Leaf Extract by Probiotic Bacterial Fermentation in Human Epidermal Keratinocytes
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
국내산 와인과 수입 와인의 관능적 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
토종효모를 이용한 복분자 발효주의 바이오제닉아민 함량 및 향기성분 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
호텔 식음료 종사자들의 군집 분석에 따른 와인 소비 및 구매 행동 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
Characteristics of Mulberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Changes of Physicochemical Properties and Antioxidant Activities ofRed Wines during Fermentation and Post-fermentation
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
Characteristics of Blueberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
0