지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우즈베키스탄 고려인의 한국 전통 음식에 대한 인식
동아시아식생활학회지
2008 .12
쇼핑장소에 따른 소비자특성과 로컬푸드 지출비 차이 분석
한국지역사회생활과학회지
2013 .06
주부들의 식생활 라이프스타일에 따른 고추장 소비 행태에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .02
Food deserts in Korea? A GIS analysis of food consumption patterns at sub-district level in Seoul using the KNHANES 2008-2012 data
Nutrition Research and Practice
2016 .10
Food deserts in Korea? A GIS analysis of food consumption patterns at sub-district level in Seoul using the KNHANES 2008-2012 data
Nutrition Research and Practice
2016 .10
배달 또는 테이크아웃 음식 소비 행태 및 소비 결정 요인 분석
동아시아식생활학회지
2019 .06
기혼 여성소비자의 건강추구소비생활양식에 관한 연구
한국생활과학회지
2012 .06
Comparison of Food Consumption Pattern, Nutrient and Dietary Fiber Intakes between Female College Students and Middle Aged Women in Korea
한국영양학회지
1997 .11
Factors influencing fast food consumption behaviors of middle-school students in Seoul : an application of theory of planned behaviors
Nutrition Research and Practice
2011 .04
Factors influencing fast food consumption behaviors of middle-school students in Seoul : an application of theory of planned behaviors
Nutrition Research and Practice
2011 .04
대학생의 문화적 가치와 개별특성이 외식에 대한 소비자태도와 소비행동에 미치는 영향 분석
한국지역사회생활과학회지
2010 .09
20대여성의 감각추구성향과 의복태도가 상표다양성추구에 미치는 영향
복식
2001 .08
총식이조사를 위한 식품의 소비형태 및 식품섭취량 조사 연구
한국영양학회지
1997 .02
대학생들의 웰빙식품 소비행동과 정보요구
가정과삶의질연구
2009 .08
소비자의 사회적 책임 인식에 따른 사업자의 사회적 책임에 대한 소비자요구
한국생활과학회지
2011 .10
한국 약선 교육 수강생들의 교육 만족도 및 요구도
한국식품조리과학회지
2011 .01
대구ㆍ경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태
동아시아식생활학회지
2013 .12
남녀대학생들의 한국전통음식에 대한 지식 및 평가에 관한 연구 - I. 지식 및 섭취실태를 중심으로 -
대한가정학회지
1993 .01
음식에 대한 만족이 관광지 재방문의도에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
충청지역 주민을 대상으로 한 전통음식 편의화에 대한 인식조사
한국식품조리과학회지
2007 .01
0