지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
함초관련 연구 및 상품화 현황
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .06
밀원식물-민들레
양봉협회보
2007 .01
[P3-56] 항염증 활성이 증진된 민들레 잎의 추출물 제조 및 농축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-51] 민들레 열수 추출물의 농축조건에 따른 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-05] 민들레 잎으로부터 항염증 활성물질의 추출을 위한 열수추출 조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
자생 민들레 및 좀민들레와 서양민들레에 있어서 나타나는 발아특성 차이
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
유아식과 생리활성 물질에 관하여
식품기술
1994 .01
[P6-05] 민들레 추출물이 간 기능 보호 및 숙취 해소에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식품성분의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
1999 .06
[P10-255] 생리활성 소재로서 GA-CLA ester 개발 및 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
대두에서 분리한 피니톨의 생리활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .04
[P10-146] RAW 264.7 cell line에서 민들레 추출방법에 따른 NO와 TBARS 억제 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
뽕잎과 민들레 추출물을 급여한 계육의 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
민들레 뿌리분말의 첨가비율을 달리하여 제조한 민들레 약주의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .06
[P8-152] 에탄올 추출에 의한 양구 민들레의 부위별 세포독성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
동아의 생리활성
식품기술
1998 .01
잡초의 산업화 : 양구민들레RIS사업 사례
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2014 .10
닭의 생리적 발달
월간양계
2005 .01
건강한 남자 대학생에서 민들레즙 보충이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
0