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[P8-157] 열수 추출에 의한 양구 민들레의 부위별 세포독성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-04] 부위별 양구 민들레 에탄올 추출물이 에탄올을 급여한 흰쥐의 혈청 및 간 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
잡초의 산업화 : 양구민들레RIS사업 사례
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2014 .10
[P6-03]양구 민들레 열수 추출물이 고지방 투여 흰쥐의 혈청 및 간 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P6-02] 양구 민들레의 부위별 열수추출물이 사염화탄소 투여 흰쥐의 지질대사 개선 및 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P3-05] 민들레 잎으로부터 항염증 활성물질의 추출을 위한 열수추출 조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
LPS로 자극된 SD rats 에서의 민들레 에탄올 침전물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P1-38] 민들레 처리상태와 채취계절을 달리한 주정 추출물의 항산화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
민들레의 생리활성과 상품화 현황
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .06
[P10-146] RAW 264.7 cell line에서 민들레 추출방법에 따른 NO와 TBARS 억제 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
밀원식물-민들레
양봉협회보
2007 .01
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P8-250] 복분자 농축 polyphenol 성분의 항산화작용과 세포독성에 대한 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
서양민들레(Taraxacum officinale) 지상부, 지하부 및 혼합 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
[P3-51] 민들레 열수 추출물의 농축조건에 따른 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
자생 민들레 및 좀민들레와 서양민들레에 있어서 나타나는 발아특성 차이
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
[P6-05] 민들레 추출물이 간 기능 보호 및 숙취 해소에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
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