지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 식품의 생체기능 조절물질
2. 식품성분에 의한 항돌연변이성
3. 식품성분의 세포독성
4. 식품성분에 의한 유전독성 억제효과
5. 산야초류의 항산화성
6. 메밀채소에의한 지질대사 및 HMG - CoA(3 - Hydroxy - 3methylgiutaryl CoA) reductase 활성억제
7. 곰취 추출물 및 분획물에 의한 Macropharge 생육억제
8. 산야초류의 간기능 개선작용
9. 산야초류의 항암성
10. 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버섯류의 생리활성 성분
식품과학과 산업
1995 .09
[P2-50] 맛버섯의 식품성분 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식품섬유(Dietary fiber) -그 생리효과와 식품에의 이용-
식품공업
1986 .01
생리활성물질과 식품산업 신가공기술 : 막분리공정을 중심으로
식품과학과 산업
1998 .09
특수성분으로 본 유기농산물과 그 생리활성
식품저장과 가공산업
2009 .06
식품가공과 수확후 생리
식품공업
1975 .01
온도에 따른 봉독의 성분 및 생리활성 변화
한국양봉학회 학술대회 자료집
2013 .02
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
국가식품성분 데이터 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
식품에서 활성성분 전달에 대한 물리학적 접근
식품기술
2006 .01
유아식과 생리활성 물질에 관하여
식품기술
1994 .01
식품중의 항산화 성분과 그 역할
식품기술
1995 .01
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P8-241] 뽕나무 산물의 생리활성과 식품소재 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P10-255] 생리활성 소재로서 GA-CLA ester 개발 및 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
식품성분의 화학적 암예방 효과
식품과학과 산업
2003 .09
대두에서 분리한 피니톨의 생리활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .04
식품과학회와 식품산업계의 교류가 활성화 되어야
식품과학과 산업
2006 .06
0