지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-05] 민들레 잎으로부터 항염증 활성물질의 추출을 위한 열수추출 조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
민들레의 생리활성과 상품화 현황
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .06
뽕잎과 민들레 추출물을 급여한 계육의 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
밀원식물-민들레
양봉협회보
2007 .01
[P8-152] 에탄올 추출에 의한 양구 민들레의 부위별 세포독성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
소리쟁이 부위별 추출조건에 따른 기능성 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-157] 열수 추출에 의한 양구 민들레의 부위별 세포독성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-51] 민들레 열수 추출물의 농축조건에 따른 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
자생 민들레 및 좀민들레와 서양민들레에 있어서 나타나는 발아특성 차이
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
[P6-05] 민들레 추출물이 간 기능 보호 및 숙취 해소에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P1-38] 민들레 처리상태와 채취계절을 달리한 주정 추출물의 항산화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-311] 청버섯 에탄올 추출 성분이 Macrophage cell line Raw264.7에서 면역 조절에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
RAW 264.7 세포에서 국화 물 추출물의 항염증 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P3-56] 항염증 활성이 증진된 민들레 잎의 추출물 제조 및 농축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
민들레 뿌리분말의 첨가비율을 달리하여 제조한 민들레 약주의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .06
잡초의 산업화 : 양구민들레RIS사업 사례
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2014 .10
민들레복합분말 첨가 쌀 쿠키의 항산화적, 관능적 품질특성
한국식품과학회지
2017 .04
건강한 남자 대학생에서 민들레즙 보충이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
0