지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
Abstract
서론
대상 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파껍질을 이용한 우육포의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
[S14-2] Effects of Onion Peel Extracts on Blood Circulation and Antioxidant Status in Male Smokers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
The Comparison of Nutrient Intakes and Blood Profiles between Male Smokers and Non-Smokers
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .06
Effect of Onion Peel Extract Supplementation on Antioxidative Status in Korean Male Smokers : Impact of GST genetic polymorphisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
흡연자 및 비흡연자의 뇨중 니코틴 및 코티닌 함량
한국연초학회지
1997 .01
충남지역 일부 남자 대학생의 흡연상태에 따른 식사섭취 실태조사
대한영양사협회 학술지
2001 .01
Dietary Habits of Smokers and Non - smokers in the Korean Health and Nutrition Survey
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .12
성인 남자의 흡연상태에 따른 영양섭취, 혈압, 혈액 성상 및 지질패턴 비교연구
한국식품영양과학회지
2006 .01
흡연여부에 따른 남자 고등학생의 식행동 , 영양소 섭취 , 임상 증세 및 혈액성상의 차이
대한영양사협회 학술지
2002 .01
채소혼합음료의 섭취가 남자 성인의 혈압, 항산화 효소 및 혈장지질 양상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
양파추출물 섭취가 경계역 고콜레스테롤혈증 대상자의 콜레스테롤 저하에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .12
노인의 흡연상태에 따른 식이섭취 패턴
한국식품영양과학회지
1995 .10
흡연이 건강한 젊은 남자의 항산화 비타민과 항산화 효소에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
1998 .01
[P6-16] Effect of persimmon juice supplementation on nicotine detoxification and antioxidant status in healthy male smokers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Evaluation of Analytical Method for Quercetin Content and Antioxidant Activity from Onion Peel Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양파김치 추출물 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨병 흰쥐의 혈당강하 및 혈중지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
국내ㆍ외 인체중재연구를 통해 살펴 본 양파의 심혈관계 질환 개선효과에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
2010 .10
[S7-3] Bioavailability and Hypoglycemic Effect of Onion Peel Extract and Quercetin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
초기진단 고지혈증 환자의 식습관 조사와 양파가루 섭취가 혈중지질에 미치는 영향 연구
한국식품영양과학회지
2008 .05
0