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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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메주의 제조기간에 따른 재래간장의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
전국적으로 수집한 전통식 메주의 특성 조사
한국식품영양과학회지
1998 .04
[P5-69] Quality Characteristics of Korean Traditional Meju and Isolation and Identification of bacteria from the Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Aspergillus속과 Bacillus subtilis를 이용한 된장메주 발효 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .06
3단 발효에 의한 메주 제조방법
한국식품과학회지
2002 .06
지역별 시판 전통메주의 이화학적 및 미생물 분포 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
전통메주에 증식하는 붉은 곰팡이의 특성
Food Science and Preservation
2001 .06
순창지역 메주 발효 중 미생물과 효소역가의 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Selection and characteristics of lactic acid bacteria isolated from Korean traditional food
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
젖산 발효제품에서 분리한 유산균의 내산성 비교
한국식품과학회지
1995 .02
한국 재래식 메주의 이화학적 및 미생물학적 특성
Food Science and Preservation
2009 .04
Effect of Lactic Acid Bacteria on D- and L-Lactic Acid Contents of Kimchi
Food Science and Biotechnology
2006 .12
재래식 메주의 미생물군, 효소역가 및 유용 균주의 분리
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .12
과실 및 채소류의 저장에 있어서 Lactic Acid Bacteria 의 이용
Food Science and Preservation
1999 .06
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
소금의 종류와 농도가 배추김치에서 분리한 유산균의 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
누룩 중의 젖산균의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
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