지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
전통메주에 증식하는 붉은 곰팡이의 특성
Food Science and Preservation
2001 .06
지역별 시판 전통메주의 이화학적 및 미생물 분포 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
[P2-34] 전통메주의 이화학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-13] 콩 품종별로 제조된 메주의 미생물과 효소활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
재래식 메주에서 분리한 유산균들의 각종 효소활성 및 기능성
한국식품영양과학회지
2010 .12
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
3단 발효에 의한 메주 제조방법
한국식품과학회지
2002 .06
메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
감마선 조사된 개량메주의 보존 중 품질특성
한국식품과학회지
2000 .06
메주 원료로서의 견과류의 활용성 평가
식품산업과 영양
2015 .12
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
벽돌형 개량메주의 품질수명
한국식품과학회지
1990 .02
낱알형 개량메주의 품질수명에 관하여
한국식품과학회지
1989 .12
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
한국 재래식 메주의 이화학적 및 미생물학적 특성
Food Science and Preservation
2009 .04
Monascus속 곰팡이를 이용한 메주의 재료에 따른 색소함량
한국식품영양과학회지
2001 .12
장려품종 콩을 이용한 메주 및 된장 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .06
[P5-75] 한국 전통 재래식 메주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0