지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복합균주를 접종하여 제조한 메주의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
Physicochemical Characteristics and Microbiological Distribution of Korean Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
A Study on the Microbial Community Structure of Traditional Meju Produced by Region Using NGS Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전통장의 메주 제조에 관한 연구
한국식품영양학회지
2016 .10
Distribution of Microorganisms in Meju added with Plant Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Quality Analysis and Microbial Community Analysis of Four Meju Types with Different Manufacturing Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
The Role of Korean Traditional Meju Fungi for Fermented Soybean Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
메주 원료로서의 견과류의 활용성 평가
식품산업과 영양
2015 .12
인삼류(홍삼, 백삼) 제조·가공업체의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Analysis of Microbiological Contamination in Kimchi and Its Ingredients
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Selection of Fermentation Starter of Meju with anchovy and Its Growth Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
스팀 가열 및 자외선, 감마선 조사 처리에 따른 고춧가루의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2020 .04
Quality Characteristics of Whole Soybean Meju Doenjang Prepared with Addition Times and Contents as Starter
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
식품산업과 영양
2016 .06
Comparison of Characteristics among The Isolates from Soybean Pastes for The Mixed Starter Use of Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
항균제 처리에 따른 수삼의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2022 .02
즉석섭취·편의식품류의 미생물 오염도 조사를 통한 기준·규격 재평가
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Determination of Sensory and Volatile Aroma Characteristics of Traditional Doenjang Produced with Meju from Different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Characterization of Gochujang prepared with Different Ratios of Red Bean Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대구지역 어린이급식관리지원센터 지원 일부 어린이집 급식의 미생물적 품질 평가
대한영양사협회 학술지
2019 .01
0