지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Impact of Sodium Copper Chlorophyllin on Mercury Absorption Using an in Vitro Digestion with Human Intestinal Cell Model
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Total mercury contents and risk assessment in different parts of cultured fishes
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Mercury Contents of Medicinal Plants and the Cultivated Soils in Korea
한국토양비료학회지
2014 .12
Relationship between Blood Mercury Level and Risk of Cardiovascular Diseases : Results from the Fourth Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES Ⅳ) 2008-2009
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .12
토양 내 수은 정화를 위한 까마중의 형질전환 및 수은 내성 특성연구
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
대중음식중의 총 수은 함량 측정
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
[P2-44] Mercury Contents in Kimchi and Pickle Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
수도(水稻)에 처리(處理)된 유기수은제(有機水銀劑)의 잔류성(殘留性)에 관(關)한 연구(硏究) -제2보(第2報) : 수은제(水銀劑)의 살포시기(撒布時期), 회수(回數) 및 제제(製劑)의 종류(種類)가 약제잔류량(藥劑殘留量)에 미치는 영향(影響)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1967 .01
EFFECT OF DIETARY TOCOPHEROL, THIAMINE, SELENIUM, AND METHIONINE ON MERCURY EXCRETION AND BIOCHEMICAL RESPONSES IN MERCURY EXPOSED OLIVE FLOUNDER Paralichthys olivaceus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Determination by Neutron Analysis of Mercury Residues in Foodstuffs
한국식품과학회지
1971 .12
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
식품 중 수은 위해평가
한국식품과학회지
2012 .02
Mercury Bioavailability as Affected by Organic Ligand in Aqueous Environment
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
Mercury and Methylmercury Levels in Marine Fish Species from Korean Retail Markets
Food Science and Biotechnology
2008 .08
Chitosan for the Removal of Mercury, Hg
한국양식학회지
1992 .11
지류 내 수은 함량 분석을 위한 전처리 방법 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
다소비 수산식품 중 총 수은 및 메틸수은 모니터링
한국식품과학회지
2010 .06
종이의 기공 특성 측정 기법의 비교
펄프·종이기술
2007 .12
서울시내 대중식사중 수은의 오염실태 및 총 섭취량 평가
한국식품과학회지
1989 .04
0