지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
볶은 들깨박 추출물의 분획별 항산화 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
도시주부의 편의식품 유형별 소비행동 분석
한국생활과학회지
1997 .03
한국 전통 육류 편의식품의 현황과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
충남지역 잎들깨 시설하우스에서 들깨잎말이명나방 유충의 가해양상
한국응용곤충학회지
2007 .01
시설잎들깨 들깨잎말이명나방(Pyrausta panopealis)의 경제적 피해수준 및 요방제 수준
한국응용곤충학회지
2008 .01
들깨 품종집단에 대한 몇 개 양적 형질의 유전분석 ( Genetic analysis of quantitative characters in Perilla )
생명과학회지
1998 .08
들깨 자엽으로부터 Callus 의 유기와 재분화에 따른 단백질 및 Peroxidase 의 변화
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
들깨 자엽으로부터 Callus 의 유기와 재분화에 따른 단백질 및 Peroxidase 의 변화
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
저장온도에 따른 들깨기름의 산화 안정성 ( Oxidative Stability of Perilla oil by Storage Temperature )
동아시아식생활학회지
1994 .01
잎들깨 시설재배지에 서식하는 주요 기생성 선충에 관한 연구
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
4차 산업혁명, 식품영양학에서의 융합 : 식품섭취조사에서 이미지의 활용 및 조사 방법간 융합
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
들깨 ( Perilla frutescens var. japonica Hara ) 의 항산화 활성에 대한 연구
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
미국 식품전, 그 현장에 가다
베이커리
2001 .01
방사선조사식품과 소비자의 수용도
대한가정학회 학술대회
2002 .01
새로운 식중독질환의 출현과 그들이 식품 및 식품산업에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
식품산업의 발전과 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
식품 위험 커뮤니케이션 사례연구 : 식품의 환경호르몬 오염을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
식품관련 정보 인식유형이 온라인 식품구매 및 제품 유효성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
0