지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 글
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이산화탄소 유체를 이용한 녹차의 용매 추출물의 래디칼 소거 기능
한국식품조리과학회지
2005 .01
[화학] 황련 중 berberine의 추출효율에 관한 연구
분석과학
1997 .04
영국 고원지대(Moorland)의 이탄 토양에서 애지렁이 추출을 위한 수분깔때기의 최적조건
한국토양동물학회지
2000 .01
반응표면분석법을 이용한 야관문(Lespedeza cuneata) 기능성분의 에탄올 추출조건 최적화
한국식품조리과학회지
2012 .01
반응표면분석에 의한 Acai(Euterpe oleracea Mart.) 기능성분의 추출조건 최적화
동아시아식생활학회지
2011 .10
Aspergillus niger로 발효한 감귤과피 추출물의 항염효과
생명과학회지
2014 .07
반응표면분석법을 이용한 인진쑥 열수추출물의 항산화적 특성
생명과학회지
2014 .04
초고속 액체크로마토그래피를 이용한 고춧가루의 capsaicinoids 분석
분석과학
2013 .08
[화학] 기체크로마토그래피 / 질량분석법에 의한 물시료 중 Polycyclic Aromatic Hydrocarbons의 분리 및 추출에 관한 연구
분석과학
1998 .10
[화학] 고성능 액체 크로마토그래피를 이용한 고삼 중의 oxymatrine 분석에 관한 연구
분석과학
2004 .08
TBP와 질산염을 이용한 희토류원소의 용매추출과 분석에 관한 연구
분석과학
2001 .04
반응표면분석법에 의한 머위 잎의 petasin 추출공정 최적화
생명과학회지
2013 .11
추잔액 및 추출수지의 조건에 따른 백금족 금속의 추출 성능 평가
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Optimization of Hesperidin Extraction in Citrus unshiu Peels using Response Surface Methodology
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
반응 표면 분석에 의한 캐모마일(Anthemis nobilis) 첨가 홍차의 최적 추출조건
한국식품조리과학회지
2007 .01
Antioxidative Activity of Cornus officianalis Extracts Obtained by Four Different Extraction Techniques
생명과학회지
2012 .11
열수추출 및 효소처리에 따른 감귤 과피 추출물의 기능성성분 수득에 대한 연구
한국식품조리과학회지
2012 .01
고추씨 향신조미료 제조를 위한 추출 조건
한국식품조리과학회지
1999 .01
0