지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
【논문개요】
Ⅰ. 들어가는 말
Ⅱ. 해도(海島) 가정의 일상 음식과 연회음식
Ⅲ. 해도(海島) 가정의 명절음식과 절기음식
Ⅳ. 해도(海島) 가정의 식문화
Ⅴ. 나가는 말
【참고 문헌】
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중국 주산군도(舟山群島)의 음식 조리법에 대한 소고(小考) : 승사도(嵊泗島)와 하치도(蝦峙島)를 중심으로
도서문화
2007 .06
소금과 국가 그리고 어민
도서문화
2002 .08
엘리자베스 비숍과 들뢰즈의 ‘잠재성’
현대영미시연구
2011 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
바람에 관한 서해 어민의 민속지식
비교문화연구
2015 .07
중학생들의 생선메뉴에 대한 기호도 및 인식도
한국식생활문화학회지
2011 .01
주산군도 승사 사람들의 의례생활
도서문화
2005 .12
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
신에게 갈 수 없는 생선 - 물천구
도서문화
2016 .06
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
문화경계가 약화되는 오늘날의 음식문화
실천민속학연구
2008 .02
어획물 판매과정에서 나타나는 어민과 중간상인의 경제적 관계의 특징과 그 의미 : 베트남 섬선시(Thi xa Sam Son)의 사례를 중심으로
도서문화
2013 .06
어업근대화와 어민 희생의 함수
실천민속학연구
1999 .07
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
생애담을 통해 본 하치도 어민의 환경인지와 어로활동
도서문화
2007 .06
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
0