지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구내용 및 방법
연구 결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 농촌지역의 메뉴패턴에 관한 연구 (Ⅱ) : 지역별 비교
한국영양학회지
2002 .07
우리나라 농촌지역의 메뉴패턴에 관한 연구 (Ⅰ) : 주요 메뉴패턴 분석
한국영양학회지
2001 .12
서울시 강북구 주민의 메뉴패턴에 관한 연구 (Ⅰ) - 전체 메뉴패턴과 끼니별 메뉴패턴 중심으로 - ( A Study on the Menu Patterns of Residents in Kangbukgu (Ⅰ) - Whole Menu Patterns and Menu Patterns by Meal - )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인이 메뉴 효율성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
푸드코트형 산업체 급식소에서의 고객의 메뉴 선택 속성 규명
대한지역사회영양학회지
2004 .04
설명형 메뉴명이 학교급식 섭취 의사에 미치는 영향 : 대구지역 초·중학생을 중심으로
과학논집
2012 .02
메뉴 분석 방법론의 비교 연구
한국영양학회지
2003 .04
관공서급식소의 메뉴엔지니어링기법을 적용한 메뉴분석 사례연구
한국영양학회지
2009 .01
아침결식 위험집단을 위한 아침 균형식단 개발
대한지역사회영양학회지
2004 .06
한국인의 성별 및 연령별 메뉴패턴 비교 : 1998, 2001 국민건강영양조사 자료 분석
대한지역사회영양학회지
2007 .12
메뉴북 디자인 담당자에 따른 디자인 실태 비교분석 : 인천지역 일부 외식업체를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2010 .04
탁아기관의 급식개선을 위한 식단의 운용시험
한국식품조리과학회지
1994 .01
농가맛집의 유형별 신메뉴 개발 및 메뉴개선 사례연구
한국지역사회생활과학회지
2011 .03
권장식사패턴을 활용하여 작성된 식단계획의 영양평가 : 가정과 교사와 여중생이 작성한 식단계획
대한지역사회영양학회지
2011 .06
여름방학 중 결식아동에게 제공된 도시락 식단의 식품 구성 평가
동아시아식생활학회지
2011 .02
패밀리 레스토랑 쌀 메뉴 선택속성의 중요요인과 만족요인의 관계
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
국민건강영양조사 제4기 3차 자료를 이용한 식사 장소별 섭취 음식 특성 분석
과학논집
2014 .02
항산화식품을 이용한 노인 급식 식단 작성 및 만족도 평가 : 서울 일부 60세 이상 성인 및 노인을 대상으로
대한지역사회영양학회지
2006 .12
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인과 성과의 연관성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
전남과 충청지역 사업체 급식소의 급식관리 실태 조사 비교연구
대한지역사회영양학회지
2004 .04
0