지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹엽단백질 급여가 흰쥐 혈청 콜레스테롤 및 유리 아미노산 농도에 미치는 영향 ( Leaf Protein Affect the Concentration on Serum Cholesterol and Free Amino Acids in Rats )
생명과학회지
1999 .02
지구성 훈련에 반응한 골격근의 미토콘드리아 항상성 조절
생명과학회지
2017 .03
식이내의 타우린 또는 글라이신 보강이 흰쥐의 혈장과 간의 유리아미노산 농도 및 패턴에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .02
식이내 아미노산의 조성과 환경이 흰쥐의 두뇌중 RNA 단백질함량 및 학습능력에 미치는 영향
한국영양학회지
1983 .06
홍경천 섭취와 운동수행이 비만 쥐의 인슐린 민감도와 골격근내 당수송 관련 단백질 발현에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .06
Gene Expression Profiling on Skeletal Muscle after Exercise Training
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
Moderate Physical Training Can Increase Muscle Glycogen Levels but Does Not Alter Protein Levels with Exercise in Rats
Nutritional Sciences
2006 .05
Changes in Blood and Tissue Free Amino Acid Concentrations in Cats Adapted to Low-and High-protein Diets
한국영양학회지
1995 .11
Modulation of Branched-Chain Amino Acid Metabolism by Exercise in Rats
한국영양학회지
1994 .11
Methods Development for the Purity Analysis of Amino Acids
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
생.건 참서대의 조리방법별 지방산과 유리아미노산 함량변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
보리새우육 엑스분의 추출조건과 그 유리아미노산 조성
한국식품조리과학회지
1990 .01
멸치의 수용성 유리 아미노산 정량분석
대한가정학회지
1969 .01
운동부하가 고지방식이 유도 비만흰쥐의 골격근 및 지방조직의 ER (Endoplasmic Reticulum)스트레스에 미치는 영향
한국영양학회지
2012 .10
한국식품의 아미노산에 관한 연구(II보) -향신료식품에 함유된 아미노산에 대하여-
대한가정학회지
1960 .01
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
백일주 양조중 알코올 , 유리아미노산 , 비휘발성유기산 및 지방산조성의 변화 ( Changes of Alcohol , Free Amino Acid and Fatty Acid Composition during Brewing of Backiju )
동아시아식생활학회지
1994 .01
밤나무산누에나방의 발생단계와 성별에 따른 유리아미노산의 정성적 분석
동물학회지
1965 .01
노화에 따른 골격근에서 운동훈련에 의한 자식작용 반응
생명과학회지
2011 .03
추출 용매와 분석 기법에 따른 된장의 유리아미노산 비교
한국식품조리과학회지
2007 .01
0