지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험 재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
셀룰로오스, 펙틴 및 알긴산 수준이 흰쥐의 혈청지질 농도에 미치는 영향 ( Effect of Cellulose, Pectin and Alginic Acid Level on Serum Lipid Composition in Rats )
동아시아식생활학회지
1999 .03
셀룰로오스 및 펙틴이 식후 혈당과 혈장 지질 농도에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .04
The Effect of Various Levels of Pectin on the Absorption of Vitamin B₁₂ in Rats
한국영양학회지
1990 .11
한국산 사과의 품종별 펙틴물질들에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1986 .01
일본에서의 최근의 셀룰로오스의 연구동향 -제2회 일본셀룰로오스학회 ('95 Cellulose R & D)에 참가하여-
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1995 .01
한국인 상용 채소류의 식이섬유 조성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .02
Casein과 대두단백의 혼합비율 및 Pectin 첨가 수준이 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .03
식이섬유질의 종류가 흰쥐의 혈청지질농도와 장기능에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .02
미역 ( Undaria pinnatifida ) 의 알긴산 - 첨가 기능성 음료 ( 해조미인 ) 가 흰쥐의 비만 및 생리활성에 미치는 영향 ( Effect of Alginic acid - added functional drink ( HAEJOMIIN ) in Brown algae ( Undaria pinnatifida ) on obesity and biological activity of SD Rats )
생명과학회지
1997 .12
박과 호박으로부터 펙틴의 분리 및 정량 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
대장기능과 섬유질 섭취와의 상관성에 대한 단면적 조사연구 : 서울지역 성인을 대상으로
한국영양학회지
1993 .12
알긴산과 DRA의 생리기능 및 식품에의 응용
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
Acetobacter sp. A9에서 셀룰로오스 생산량이 높은 변이주 선별
환경생물
2011 .01
High Carbohydrate와 Cellulose Diet가 흰쥐의 체내대사에 미치는 영향 (Ⅰ)
한국영양학회지
1976 .06
저항전분이 흰쥐의 에너지 영양소 이용효율에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .06
분자요리 구형화 기법에 의한 커피 비드 제조에 알긴산나트륨과 칼슘의 비율, 알긴산나트륨 농도, 반응시간이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Azotobacter vinelandii의 알긴산에 관한 연구
미생물학회지
1989 .06
Effects of Dietary Pectin, Tangerine Pulp Meal, Propionate, Lactate or Fumarate on Serum and Liver Cholesterol Levels, and Dietary Pectin on Cholesterol Absorption in Rats
한국영양학회지
1998 .06
펙틴, 알긴산가루를 첨가한 증편의 이화학적 특성과 저장 중 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
저분자 알긴산의 효소적 생산과 지방세포 분화 억제 효과
생명과학회지
2015 .12
0