지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효시간에 따른 증편의 물성변화
한국식품조리과학회지
1997 .01
The Effect of Various Levels of Pectin on the Absorption of Vitamin B₁₂ in Rats
한국영양학회지
1990 .11
변성전분을 첨가한 증편의 특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
발효시간에 따른 증편제품의 성분 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
현미와 보리 가루를 첨가한 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
Effects of Dietary Pectin, Tangerine Pulp Meal, Propionate, Lactate or Fumarate on Serum and Liver Cholesterol Levels, and Dietary Pectin on Cholesterol Absorption in Rats
한국영양학회지
1998 .06
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
Aspergillus japonicus에서 추출한 Pectinesterase를 이용한 Low Methoxyl Pectin Gel 및 LMP 사과 Jelly 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
전남지역 김장 배추김치의 품질 특성
한국가정과학회지
2003 .01
셀룰로오스 및 펙틴이 식후 혈당과 혈장 지질 농도에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .04
증편 제조시 콩물과 설탕의 첨가가 반죽의 이화학적 성질 및 저장 중 증편의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
여러가지 첨가제에 의한 옥수수전분 겔(Gel)의 특성변화
한국식품조리과학회지
1991 .01
Casein과 대두단백의 혼합비율 및 Pectin 첨가 수준이 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .03
감귤과 유자중의 펙틴질의 이화학적 성질
한국식품조리과학회지
1990 .01
과일 내의 pectin 함량 및 성숙도에 따른 pectin 특성 변화에 관한 연구
대한가정학회지
1981 .01
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
Aspergillus속(屬)이 생성(生成)하는 Pectin Esterase의 효소학적(酵素學的) 성질(性質)
한국균학회지
1981 .01
0