지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
타우린을 첨가한 김치의 발효 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
우유와 유제품
베이커리
1995 .01
국내 시판 콩류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
원리를 찾아서-유제품의 효과와 사용시 수분량의 차이
베이커리
1996 .01
기능성 유제품의 소비자 구매 행태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2004 .01
Well-being 시대의 우유와 유제품의 건강 기능성
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
웰빙시대의 유제품 현황과 미래
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .05
외식산업에 있어서 육류 이용의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
우유 및 유제품에 나노기술의 응용
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
국내 시판 서류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
클로렐라의 기능성과 유제품
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유와 유제품의 제조 가공 현황
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
『食療纂要(식료찬요)』에서 해산물의 식치적 활용에 관한 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
유산균 및 Bifidobaceria 함유 시판유제품중에서의 안전성 및 내산성 연구
한국동물학회 학술대회
1998 .01
국내 시판 곡류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
일부재료대체가 육류제품의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
한국 전통 육류 편의식품의 현황과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
우유 및 유제품의 조리과학적 기능
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
식물성 단백질을 이용한 육류대체식품의 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
육류의 직화구이 과정에서 발생하는 VOCs의 분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
0