지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구 내용 및 방법
결과
결론 및 요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국, 미국, 일본의 식품성분표 비교
한국지역사회생활과학회지
2001 .12
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
Japanese Food Culture and Food Tourism
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
신문고 - 국가식품클러스터와 식품패키징
포장계
2015 .01
경기지역의 학교 급식 식재료 사용 현황 및 관리 직무 수행도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
제왕절개 분만 수유부의 모유, 티아민, 리보플라빈의 분비량과 영아의 섭취량
한국영양학회지
1999 .01
2015년 식품 및 식품첨가물 생산실적
포장계
2016 .01
대구ㆍ경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태
동아시아식생활학회지
2013 .12
주부들의 식생활 라이프스타일에 따른 인터넷 식품 구매 행태에 관한 연구
한국생활과학회지
2017 .12
아동의 식품 안전 교육 프로그램에 대한 효과 분석
대한가정학회지
2006 .01
국제비교를 통한 우리나라 식품성분표의 개정방향에 대한 연구
한국영양학회지
1994 .03
EMERGING PROBLEMS OF FOODBORNE ILLNESS AND THEIR IMPACT ON FOOD SCIENCE AND THE FOOD INDUSTRY
한국식품조리과학회지
1994 .01
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
서울.경기 일부지역 대학생의 Take-out Food 이용실태
한국식품조리과학회지
2003 .01
국가표준식품성분표를 위한 식품분석시스템 개편
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .04
0