지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구조사 대상 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
캡슐 발효유에 의한 변비 개선
미생물학회지
1999 .03
인천지역 대학생의 변비유병률, 배변습관 및 영양소섭취
한국영양학회지
2009 .12
초등학생 변비 유병률과 관련요인
Korean Journal of Health Promotion
2013 .01
일부 한국여대생의 로마진단기준에 의한 변비 실태조사 및 변비에 영향을 미치는 생활요인
한국영양학회지
2011 .10
변비에 대한 궁금한점들 I
아름다운 작은공간미소공
2003 .01
Microbiological, Physicochemical, and Antioxidant Properties of Plain Yogurt and Soy Yogurt
미생물학회지
2013 .12
파우치용기 요구르트 개발
포장계
2005 .01
자의적 변비 분류에 의한 정상군과 변비군 여대생의 식사관련 요인 비교
대한지역사회영양학회지
2011 .02
대학생 대상 간편식 형태의 그래놀라 보충을 통한 변비개선 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
요구르트와 제과재료의 함수 관계
베이커리
2005 .01
요구르트를 말하다
베이커리
2005 .01
식이섬유의 섭취가 만성 기능성 변비에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .01
`불가리아 요구르트' 용기 역할
포장계
2004 .01
혈액투석 환자의 변비 완화를 위한 이압요법의 적용 효과
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
고형 두유 요구르트의 제조에 관한 연구
한국영양학회지
1981 .12
요구르트 시장 엿보기
베이커리
2005 .01
입안 가득 퍼지는 상큼한 요구르트-요구르트 크림치즈빵
베이커리
2006 .01
Effect of green tea supplementation on probiotic potential, physico-chemical, and functional properties of yogurt
미생물학회지
2017 .06
Bifidobacterium을 이용한 인삼 요구르트의 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
변비에 대한 궁금한점들 II -변비의 식이요법(식이섬유를 중심으로)
아름다운 작은공간미소공
2003 .01
0