지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Characterization of Mucilage Produced from the Solid-state Fermentation of Soybean Grit by Bacillus firmus
Food Science and Biotechnology
2007 .10
황촉규근(黃蜀葵根) 점액(粘液)에 관(關)한 연구(硏究) -[제2보(第二報)] 점액내(粘液內) 당류(糖類)의 검색(檢索)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
Fortification of mucilage and gamma aminobutyric acid in old pumpkin by co-fermentation using Bacillus subtilis and Lactobacillus plantarum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
황촉규근(黃蜀葵根) 점액(粘液)에 관(關)한 연구(硏究) -[제1보(第一報)] 점액(粘液)의 점성(粘性) 및 유리당(遊離糖)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
한지초조용(韓紙抄造用) 점액(粘液)에 관한 연구(硏究) -제1보(第一報). 느릅나무근점액(根粘液)의 당류검색(糖類檢索)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
Charaterization of the Functional Properties of Soy Milk Cake Fermented by Bacillus sp.
Food Science and Biotechnology
2006 .10
마 점질물의 중금속 제거능과 ACE저해 효과
한국식품영양과학회지
1998 .09
Isolation of a Pestalotiopsis Species Degrading Mucilage from Fruit of Opuntia ficus-indica var. Saboten
Journal of applied biological chemistry
2007 .01
고초균을 이용한 볶은 콩과 곡류 혼합 발효물의 물성 및 기능성 평가
한국식품영양과학회지
2011 .03
고초균을 이용한 조직대두단백의 고체 발효 기간에 따른 라디칼 소거 활성 및 물성 평가
한국식품영양과학회지
2010 .06
몰로키아(Corchorus olitorius) 잎에서 추출한 mucilage의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2002 .10
한지(韓紙) 초조용(抄造用) 점액(粘液)에 관한 연구(硏究) -제2보(第二報). 느릅나무근(根) 점액(粘液)의 아미노산류(酸類)의 검색(檢索)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
[P8-258] Anticancer Effect of Soybean Milk Fermented by Bacillus subtilis in AGS Human Gastric Adenocarcinoma Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Fortification of Mucilage and γ-amino Butyric Acid by Cofermentation using Bacillus subtilis HA and Lactobacillus plantarum EJ2014 of Chongmyung-Tang with Yam Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
한국과 일본의 황촉규계 점질물의 구성당 및 분자량 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
Fermentation Characterization of Mulberry Leaf using Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
점액질에 따른 한지 sheet의 열화 거동
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
몰로키아가 고 콜레스테롤 식이를 투여한 흰쥐에서의 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .06
Production of Carrot Pomace Fortified with Mucilage, Fibrinolytic Enzyme and Probiotics by Solid-state Fermentation Using the Mixed Culture of Bacillus subtilis and Leuconostoc mesenteroides
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .12
0