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황촉규근(黃蜀葵根) 점액(粘液)에 관(關)한 연구(硏究) -[제2보(第二報)] 점액내(粘液內) 당류(糖類)의 검색(檢索)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
한지초조용(韓紙抄造用) 점액(粘液)에 관한 연구(硏究) -제1보(第一報). 느릅나무근점액(根粘液)의 당류검색(糖類檢索)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
마 점질물의 중금속 제거능과 ACE저해 효과
한국식품영양과학회지
1998 .09
Isolation of a Pestalotiopsis Species Degrading Mucilage from Fruit of Opuntia ficus-indica var. Saboten
Journal of applied biological chemistry
2007 .01
몰로키아(Corchorus olitorius) 잎에서 추출한 mucilage의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2002 .10
한지(韓紙) 초조용(抄造用) 점액(粘液)에 관한 연구(硏究) -제2보(第二報). 느릅나무근(根) 점액(粘液)의 아미노산류(酸類)의 검색(檢索)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
Characterization of γ-Polyglutamic Acid Produced from the Solid-state Fermentation of Soybean Milk Cake Using Bacillus sp.
Food Science and Biotechnology
2007 .08
점액질에 따른 한지 sheet의 열화 거동
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Chongkukjang Mucilage Stimulates Immunohistochemical Activities of Gastrointestinal Tract in Rats
Food Science and Biotechnology
2005 .12
몰로키아가 고 콜레스테롤 식이를 투여한 흰쥐에서의 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .06
몰로키아(Corchorus olitorius) 잎에서 추출한 mucilage의 이화학적 및 기능적 특성
식품기술
2002 .01
미역점액의 초지성에 관한 연구 - ( Ⅲ ) 미역점액을 이용한 초지성 ( Study on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida-Mucilage ( Ⅲ ) Sheet Formation by Use of Undaria Pinnatifida-Mucilage )
펄프·종이기술
1987 .06
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
Rheological properties of the yam mucilage extracted from Dioscorea batatas DECNE
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국과 일본의 황촉규계 점질물의 구성당 및 분자량 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
미역점액의 초지성에 관한 연구 ( II ) - 수소이온농도 , 시간 , 온도 및 Mirxer기로 처리함에 따른 미역점액의 물리적 특성 - ( Studies on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida · Mucilage ( II ) - Study on the Physical Properties by pH , Time , Temperature , and Mixing of Undaria Pinnatifida · Mucilage )
펄프·종이기술
1986 .06
Flow Behavior of Sweet Potato Starch in Mixed Sugar Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
Relationship between Steady Viscosity and Complex Dynamic Viscosity of Tomato Concentrate
Food Science and Biotechnology
1997 .12
한지 제조용 새로운 천연 점질물의 개발 (제1보)-나무수국 점질물의 점도 및 한지 제조 특성-
산림바이오에너지
2004 .06
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