지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ.서론
Ⅱ.관찰재료 및 관찰방법
Ⅲ.관찰성적
Ⅳ.치료
Ⅴ.총괄 및 고찰
Ⅵ.결론
Ⅶ.참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 된장 및 간장의 품질과 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
씨간장과 일반간장의 이화학적 특성과 항산화비교연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
Quantitative evaluation of hepatic fat contents in mice by ¹H MRS
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
후향적연구의 집단 간 동등성확보를 통한 임상자료분석
한국데이터정보과학회지
2015 .12
동남아지역 시판 간장의 광학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
황기 조림 간장의 제조 및 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
임상실습에 대한 임상병리(학)과 학생들의 만족도 조사를바탕으로 임상실습 만족이 전공 만족도에 미치는 영향
대한임상검사과학회지
2019 .01
간호대학생의 임상실습 스트레스, 임상실습 만족도와임상수행능력의 관계
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
수량화 2법 분석을 통한 농업인 업무상 질병 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
마우스의 간장과 혈청 지질농도에 미치는 타우린 및 오로트산의 영향 ( Effects of Taurine and Orotic Acid on Lipid Concentration of Hepatic and Serum in Mouse )
생명과학회지
1999 .12
야콘 간장 절임의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
간호학생이 인지한 임상실습교육환경
Journal of The Korean Data Analysis Society
2010 .01
염도, 침지 및 숙성기간에 따른 간장의 성분 변화에 따른 연구 -제1보-
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
알코올과 간질환 ( Alcohol and Liver disease )
생명과학
1995 .08
魚油식이에 의한 흰쥐체내의 생화학적 변화연구(Ⅰ) : 간장조직내 지방산 합성효소의 변화
한국영양학회지
1984 .12
간호대학생의 전문직 자아개념, 임상실습 만족도, 비판적 사고성향이 임상수행능력에 미치는 영향
Journal of The Korean Data Analysis Society
2013 .01
알로에 겔(Aloe Gel)과 재래식 간장을 이용한 저염도 간장 제조법에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
한국인 심혈관질환의 유병률과 관련 위험인자: 2005년, 2007년 국민건강영양 조사를 바탕으로
Korean Journal of Health Promotion
2011 .01
0