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Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 연구 결과
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절임 방법에 따른 배추 조직 및 염도 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
국내 절임배추 산업 현황 및 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
[P7-10] 절임배추 및 이용제품의 소비이용실태 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
계절별 절임배추의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
김치용 간절임 배추의 저장에 관한 연구 - Ⅰ. 배추의 간절임시 일어나는 이화학적 및 미생물학적 변화
한국식품영양과학회지
1987 .05
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
배추의 절임조건에 따른 관능적 특성 및 물성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
배추의 절임공정 중 폐염수의 특성
한국식품과학회지
2000 .02
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
절임배추의 포장압력 및 저장온도에 따른 품질변화
한국식품과학회지
1996 .08
절임배추의 품질 유지에 미치는 칼슘제제의 효과
Food Science and Preservation
1996 .06
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배추의 소금절임중 엽신의 휘임도 변화
Food Science and Preservation
1997 .08
저염 절임배추 제조공정 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
적정절임조건으로 제조된 절임배추의 유통기한 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
소비자 선호도와 작형별 생육 특성을 고려한 배추의 품질규격 설정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
전해산화수로 세척한 절임 배추의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .04
배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국식품영양과학회지
2008 .01
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