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배추의 절임조건에 따른 관능적 특성 및 물성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
절임 방법에 따른 배추 조직 및 염도 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
국내 절임배추 산업 현황 및 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
절임배추의 포장압력 및 저장온도에 따른 품질변화
한국식품과학회지
1996 .08
김치용 간절임 배추의 저장에 관한 연구 - Ⅰ. 배추의 간절임시 일어나는 이화학적 및 미생물학적 변화
한국식품영양과학회지
1987 .05
배추의 절임공정 중 폐염수의 특성
한국식품과학회지
2000 .02
절임배추의 품질 유지에 미치는 칼슘제제의 효과
Food Science and Preservation
1996 .06
소금종류와 세척조건에 따른 절임배추의 저온저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
계절별 절임배추의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국식품영양과학회지
2008 .01
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
전해산화수로 세척한 절임 배추의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .04
경기지역 소비자의 절임배추 이용 실태 및 선호도
식품과학과 산업
2009 .09
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
장기저장중 절임배추와 그 삼출액의 특성변화
Food Science and Preservation
1998 .06
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
저염 절임배추 제조공정 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
절임배추 저장 중 폴리에틸렌 포장필름 종류와 소금 절임 농도에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2009 .10
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