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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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절임 방법에 따른 배추 조직 및 염도 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
배추의 소금절임중 엽신의 휘임도 변화
Food Science and Preservation
1997 .08
김치용 간절임 배추의 저장에 관한 연구 - Ⅰ. 배추의 간절임시 일어나는 이화학적 및 미생물학적 변화
한국식품영양과학회지
1987 .05
적정절임조건으로 제조된 절임배추의 유통기한 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내 절임배추 산업 현황 및 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
무우의 소금절임 과정 중 소금의 침투와 칼슘의 용출
한국식품영양과학회지
1988 .06
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
절임배추의 포장압력 및 저장온도에 따른 품질변화
한국식품과학회지
1996 .08
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
배추의 절임공정 중 폐염수의 특성
한국식품과학회지
2000 .02
김치담금과 소금절임
Food Science and Preservation
1997 .08
저염 절임배추 제조공정 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
해양심층수염, 천일염 및 정제염을 이용한 참외절임시 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2003 .08
초고압 절임 공정을 이용한 절임 배추 제조 및 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .08
Ca, K, Mg 이온이 무의 소금 절임에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .10
절임배추의 품질 유지에 미치는 칼슘제제의 효과
Food Science and Preservation
1996 .06
경기지역 소비자의 절임배추 이용 실태 및 선호도
식품과학과 산업
2009 .09
계절별 절임 무의 특성
한국식품과학회지
2002 .02
소금종류와 세척조건에 따른 절임배추의 저온저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
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