지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 제조방법
Ⅲ. 에리스톨의 특성
Ⅳ. 에리스톨의 응용
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에리스리톨을 첨가한 저열량 스펀지케이크의 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .11
톨계자료
양돈
1995 .01
Candida sp.를 이용한 에리스리톨 발효특성의 해석
한국식품과학회지
1996 .10
에리스리톨의 난충치성 및 기타 생리 특성
한국식품과학회지
1998 .04
식품 중 감초추출물 및 에리스리톨 분석법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
논란의 초점 "스카톨"
양돈
1993 .01
추출조건에 따른 인삼 및 홍삼 추출물의 말톨 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
스카톨과 웅취
양돈
1994 .01
로지폴파인(콘톨타소나무)의 도입성공 가능성에 대한 고찰
산림경영
1991 .01
[P2-01] 식품 중 감초추출물 및 메리스리톨 분석법에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[주제발표 5] GIS와 원격탐사톨 활용한 토양학 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2007 .10
크라프트 펄핑에서 터펜틴과 톨오일의 회수 ( 제2보 ) - 원목저장 , 안트라퀴논 첨가 및 펄핑조건이 톨오일 조성분에 미치는 영향 ( Recovery of Turpentine and Tall Oil during Kraft Pulping ( Part 2 ) - Effects of Log Storage , Anthraqinone Addition , and Pulping Conditions on Tall Oil Constituents - )
펄프·종이기술
1993 .12
설탕 대체 당알코올 첨가 신품종 ‘으뜸’ 도라지정과의 이화학적 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .12
톨라신 저해 물질을 이용한 갈반병의 억제
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
신기술-수퇘지 냄새(웅취) 주요인은 "스카톨"
양돈
1993 .01
Managing Mixtures of Tall Fescue (Festuca arundinacea Schreb) and Zoysiagrass (Zoysia japonica Steud.) for Athletic Turf
Weed&Turfgrass Science
2008 .12
약 배양 기법 이용한 이탈리안 X 톨페스큐 속간 교잡종의 임성회복
한국초지학회 학술발표회 심포지엄
2002 .01
중부지역 논 재배에 적합한 목초류 초종 선발
한국초지조사료학회지
2010 .01
대체감미료 에리스리톨의 이화학적인 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1997 .12
천연 향미소재 소톨론 생산을 위한 생물전환공정
Applied Biological Chemistry
2004 .01
0