지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Corn Steep Liquor를 이용한 젖산균의 생산배지에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Intracellular Signaling Pathway and Immunostimulatory Activity of Polysaccharide Purified from Corn Steep Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Production and Application of Functional Bacterial Cellulose
식품산업과 영양
2001 .04
[P5-14] Glycerol이 bacterial cellulose 생산에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Bacterial Cellulose의 생합성과 산업적 응용
식품산업과 영양
2001 .04
[P5-82] 분리균주별 bacterial cellulose의 생성 및 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
강원도 전통주의 제조 특성에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .09
Gluconacetobacter persimmonensis KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 및 초산발효에 미치는 Ethanol의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
Gluconacetobacter persimmonus KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 생산조건
한국식품영양과학회지
2002 .08
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
왕겨흑액의 수초지 표면코팅 특성평가
펄프·종이기술
2016 .12
[P5-81] 감귤 발효액 bacterial cellulose 생성균 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
셀룰로오스 나노섬유 기반 박테리아 함유 3D 프린팅 잉크의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Korean Liquor Industry & Marketing Board
한국유기농업학회지
2011 .01
Inhibitory Effect of Corn Silk Extract on Growth of Food-Borne Bacterial Pathogens
Food Science and Biotechnology
2006 .02
한국 옥수수 품종 개발의 변천과 전망
한국육종학회지
2020 .01
Physicochemical Composition of Some Korean Traditional Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
옥수수의 침지조건이 전분의 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .02
Corm Steep Liquor를 이용한 젖산균이 생산배지에 관한 연구
한국축산식품학회지
2000 .01
0