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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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Gluconacetobacter persimmonus KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 생산조건
한국식품영양과학회지
2002 .08
Production of Bacterial Cellulose Using Citrus Juice Medium with Gluconacetobacter sp. SEA623-2
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Production and Application of Functional Bacterial Cellulose
식품산업과 영양
2001 .04
고지를 이용한 Cellulose Acetate의 합성 및 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
[P5-14] Glycerol이 bacterial cellulose 생산에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
Gluconacetobacter persimmonis KJ145T를 이용한 Bacterial Cellulose 및 식초의 동시 생산에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Bacterial Cellulose의 생합성과 산업적 응용
식품산업과 영양
2001 .04
[P5-82] 분리균주별 bacterial cellulose의 생성 및 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Factors Affecting Production of Bacterial Cellulose and Acids in Kombucha
Food Science and Biotechnology
2002 .08
Production of Microbial Cellulose and Acids in Kombucha
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
[P5-81] 감귤 발효액 bacterial cellulose 생성균 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Gluconacetobacter hansenii TL⁃2C에 의한 Bacterial Cellulose의 Pilot 생산
한국식품영양과학회지
2007 .10
Effect of Lactate and Corn Steep Liquor on the Production of Bacterial Cellulose by Gluconacetobacter persimmonis KJ145T
Food Science and Biotechnology
2005 .10
Combined Effects of Sodium Substitution and Addition of Cellulose or Chitosan on Quality Properties of Pork Sausages
Food science of animal resources
2019 .01
셀룰로오스 나노섬유 기반 박테리아 함유 3D 프린팅 잉크의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
박테리아 셀룰로오스의 생산 및 개질 ( Production of Bacterial Cellulose and Its Modification )
펄프·종이기술
1997 .09
[P5-83] 감귤 과즙 bacterial cellulose 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
용해, 재생을 통한 나노크기를 갖는 셀룰로오스 응집체 형성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
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