지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in Capsaicinoid Contents of Red Pepper Powder with Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국내 원산지별 고춧가루의 매운맛 비파괴 측정기술 개발
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .12
고춧가루의 색도측정(色度測定)과 품질(品質)과의 관계(關係)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
Change in color Red Pepper Powder with the Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Determination of Ergosterol Used as a Fungal Marker of Red Pepper (Capsicum annuum L.) Powders by Near-Infrared Spectroscopy
Food Science and Biotechnology
2003 .06
Near Infrared Reflectance Spectroscopy(NIRS)에 의한 음식물 쓰레기 퇴비 분석에 관한 연구
한국유기농업학회지
2005 .01
근적외선분광법을 이용한 사료용 벼의 사료가치 평가
한국초지조사료학회지
2019 .01
Microbiological Contamination of Fresh-Red Pepper and Packaged-Red Pepper Powder in South Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .09
Prediction of Soil Nitrogen at the Chinese Scale by Visible and near Infrared Reflectance Spectroscopy
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
[P3-94] Physical Characteristics of red pepper powder with cultivation area and varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Determination of Rancidity of Soybean Oil by Near-Infrared Reflectance Spectroscopy
Food Science and Biotechnology
1996 .09
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
[P4-04] Effect of UV-C Irradiation on the Quality of Red Pepper Powder during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
고추 品種에 따른 capsaicinoids 함량
한국식품영양과학회지
1977 .08
시판 유통 중인 고춧가루의 미생물 및 이화학적 품질 모니터링
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
한국인(韓國人)의 고추식생활(食生活)에 관한 조사연구(調査硏究)
Applied Biological Chemistry
1977 .01
0