지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bifidobacterium bifidum SL-21의 세포벽 조제성분에 의한 in vitro 골수세포 증식활성
한국식품과학회지
2004 .06
[P8-73] Bifidobacterium bifidum으로 발효한 둥근마의 이화학적 특성 및 위보호 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Bifidobacterium bifidum을 이용한 밀가루 brew가 반죽의 이화학적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .08
[P8-138] Protective Effect of Laminaria Japonica Fermented by Bifidobacterium Bifidum on Oxidative Damage in Rin-m5F Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Bifidobacterium bifidum과 블루베리 추출물 급여 실험동물에서 변비개선 효과
한국식품영양과학회지
2019 .05
[P8-193] Laminaria japonica Fermented by Bifidobacterium bifidum, A potent α-Glucosidase Inhibitor, Alleviates Postprandial Hyperglycemia in Diabetic Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-192] Protective Effects of Laminaria japonica Fermented by Bifidobacterium bifidum on High Glucose-induced Oxidative Stress in HUVECs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
인간 진피섬유아세포에서 Bifidobacterium bifidum 배양액 및 추출액의 자외선B에 대한 보호 효능
한국식품영양과학회지
2017 .07
Enhancement of Anti-tumorigenic Polysaccharide Production, Adhesion, and Branch Formation of Bifidobacterium bifidum BGN4 by Phytic Acid
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Properties of BE0623 to serve as a growth factor of Bifidobacterium
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
Development of Bifidobacterium with Improved Probiotic Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Evaluation of S-Adenosyl-L-Methionine Production by Bifidobacterium bifidum BGN4
Food Science and Biotechnology
2008 .02
Preventive Effect of Bifidobacterium Bifidum BGN4 Paraprobiotics on DSS-Induced Colitis Model in Mice: Impact on Intestinal Barrier Integrity, Inflammation and Gut Dysbiosis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
IgA 항체합성에 대한 초유함유 TGF-${\beta}$ 와 bifidobacteria의 영향 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Bifidobacterium에 의한 당근발효
한국식품과학회지
1997 .06
개량된 Bifidobacterium의 선택배지 개발
한국식품과학회지
1994 .10
유아용 생균제 개발을 위한 Bifidobacterium spp.의 선발
한국식품과학회지
2004 .10
Enhancement of Immunological Activities in Mice by Oral Administration of Pectic Polysaccharides from Eleutherococcus senticosus
Food Science and Biotechnology
2006 .02
RAPID IDENTIFICATION OF Bifidobacterium strains BY PCR
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
0