지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Determination of 3-Butenyl Isothiocyanate in Different Parts and Cultivars of Chinese Cabbages
Food Science and Biotechnology
2005 .08
브로콜리 용매추출물의 Bioactive Organosulfur 화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2003 .04
RP-HPLC에 의한 에폭시 통조림관 음료 중 비스페놀류 분석을 위한 시료의 전처리
한국식품과학회지
2000 .10
Antimicrobial Activity of Isothiocyanates against Oral Microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
GC-MS Analysis of the Extracts from Korean Cabbage (Brassica campestris L. ssp. pekinensis ) and Its Seed
Preventive Nutrition and Food Science
2013 .09
배추 종자 및 어린 싹의 성장 시기에 따른 3-butenyl isothiocyanate 및 total glucosinolates 함량 변화
Food Science and Preservation
2003 .09
휘발성 Allyl Isothiocyanate계 화합물의 항균 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
1999 .02
Conversion of Glucosinolates to Isothiocyanates by Endogenous Myrosinase in Radish
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Changes in Isothiocyanate Levels in Korean Chinese Cabbage Leaves during Kimchi Storage
Food Science and Biotechnology
2006 .10
미세분 고지섬유에 대한 In-situ CaCO3 처리 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
제주재래 단지무와 월동무의 Isothiocyanate, Sulforaphan 함량비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
RPS를 이용한 하.폐수 고도처리기술
환경정보
2007 .01
HPLC를 이용한 식품분석
식품기술
2002 .01
Optimization and validation of RP-HPLC method for qualitative and quantitative assessment of phlorotannin of Ishige okamurae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고속액체크로마토그래피를 이용한 비타민 B5 및 B6의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .10
수경재배 고추냉이의 Allyl isothiocyanate 함량과 생육에 미치는 배양액 EC 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0