지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ficin 처리 우육의 소화에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1987 .01
무화과 단백질 분해효소의 식품에의 이용
한국축산식품학회지
1998 .01
Characterization of Ficin Purified from Ficus carica
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
연육용 무화과 잼 개발 연구 - 쇠고기 연화용 무화과 콘서브(Fig Conserves) 개발 연구 -
한국식품영양과학회지
1994 .12
[총설] 親和性 크로마토그라피에 依한 酵素 精製
한국식품과학회지
1978 .06
Aspergillus niger가 생산(生産)하는 섬유소(纖維素) 분해효소(分解酵素)의 정제(精製) 및 특성(特性)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Trend of Domestic Fig Industry and its Implications
Agribusiness and information management : AIM
2018 .01
동양배(新高) Protease의 精製 및 性質에 關하여
Korean Journal of Agricultural Science
1989 .12
蛋白質 沈澱劑의 處理 및 水洗에 의한 寒天의 精製
한국식품과학회지
1985 .10
세균성(細菌性) PROTEASE의 정제(精製)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1969 .01
${\beta}-Mannanase$ 군(群)의 정제(精製) 및 그들의 성질(性質)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
Rheological Properties of Starch Latex Dispersions and Starch Latex-Containing Coating Colors
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
인삼(人蔘)의 근(根), 엽(葉) 및 경(莖)의 사포닌 추출과정중(抽出過程中) 지용성(脂溶性) 용매류(溶媒類)의 정제효과(精製效果)
Applied Biological Chemistry
1987 .01
무화과 펙틴에스테라제의 부분 정제 및 in situ 상태에서의 활성 특성
한국식품과학회지
1998 .10
도공지 노화에 관한 연구(Ⅰ) : 도공지 강제열화 시 라텍스가 도공지의 광학적 특성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2011 .03
알칼리 精製와 에스테르화에 의한 미강유의 理化學的 特性의 比較
한국식품과학회지
1985 .06
열대산(熱帶産) 광엽수재(廣葉樹材)의 Xylan에 관(關)한 연구(硏究) (II) -Xylan의 단리(單離) 및 정제(精製)-
한국산림과학회지
1977 .01
0