지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국(韓國)간장의 당금중(中)의 화학적(化學的) 변화(變化) 및 당금기간(其間)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
The Color Measurement and Sensory Evaluation for the Accelerated Fish Sauce Products
한국식품과학회지
1989 .10
전기투석에 의한 재래식 간장의 저염화
한국식품과학회지
2002 .10
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
일본 간장의 맛성분에 대한 연구동향
식품산업과 영양
2007 .06
한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
원료콩을 달리한 재래식 간장의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
저장(貯藏)간장의 생화학적(生化學的) 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
한국 전통간장 및 메주 제조공정에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1997 .06
장기 숙성된 한식간장의 맛성분 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
[P2-06] 콩 품종에 따른 재래식 간장의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
일본 간장의 향기성분 연구동향
식품산업과 영양
2006 .08
장기숙성 한식간장의 숙성 기간별 품질 특성 비교
한국식품영양학회지
2019 .01
간장의 저장 중 갈색화반응에 대한 산소의 영향
한국식품과학회지
1990 .06
Monascus sp.를 이용한 간장의 제조
Applied Biological Chemistry
1997 .01
[P8-303] Longer aging time increased Antioxidant Activity Fermented of Soy Sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
제조조건에 따른 한국전통간장의 색 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
간장으로 염지한 꽃게장의 화학적 성분
한국식품과학회지
2001 .12
0