지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
Monascus pilosus 코오지로 담근 간장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .03
[P6-59] Optimal culture condition for producing the red pigment by Monascus sp. MMK2
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Monascus pilosus가 생성하는 색소의 안정성
한국식품과학회지
2002 .08
액체배양에 의한 Monascus rubber의 적색 색소 생산을 위한 최적 배양 조건에 관한 연구
Food Science and Preservation
2004 .03
Production of Red Pigment by Using Protoplast Fusion of Monascus anka
한국식품과학회지
1989 .02
홍국균(Monascus sp.) 발효콩의 mevinolin 생산 조건
한국식품과학회지
2006 .04
Development of New Edible Pigments using Monascus spp
한국식품영양학회지
2019 .01
Monascus 배양물의 첨가급여가 산란계의 난황과 계육 및 혈청의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .12
액체 배양에 의한 Monascus purpureus가 생산하는 황색색소의 최적 생산조건
Food Science and Preservation
2006 .04
Production of Red Pigment by Mutants of Monascus anka
한국식품과학회지
1989 .02
일본 간장의 맛성분에 대한 연구동향
식품산업과 영양
2007 .06
홍곡곰팡이를 이용한 식용적색 색소의 제조 및 이의 성상에 관한 연구
한국식품과학회지
1977 .12
Natural Occuring Levels of Citrinin and Monacolin K in Korean Monascus Fermentation Products
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Characteristics of the Red Rice Fermented with Fungus Monascus
Food Science and Biotechnology
2000 .01
[P10-262] Influence of Monascus-solid state fermentation on enrichment of antioxidant and ACE inhibitory activities of soybean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Monascus purpureus에서 화색식용색소의 분리 및 화학적 특성
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
Monascus spp. 를 이용한 콩 메주의 효소활성에 미치는 쌀 첨가효과
Food Science and Preservation
2001 .12
0