지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사에 의한 미역의 저장성 개선
Food Science and Preservation
2009 .08
미역점액의 초지성에 관한 연구 ( I ) - 미역의 조성을 중심으로 - ( Studies on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida Mucilage ( I ) - Study on the Composition of Undaria Pinnatifida )
펄프·종이기술
1986 .04
加工食品의 貯藏中 營養成分의 變化
식품과학과 산업
1977 .12
멸치를 利用한 食品加工用 中間素材의 加工 및 凍結貯藏 安定性
식품과학과 산업
1992 .12
미역첨가 사료가 계란의 이화학적 성질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .04
鹽藏미역의 加工 및 貯藏條件
한국식품영양과학회지
1983 .06
염장미역의 감마선 조사에 따른 이화확적 특성 변화
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
염장 미역의 보존성에 관하여
식품기술
1998 .01
미역(Undaria pinnatifida) 물 추출물의 염증 억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
RECENT RESEARCH AND CULTIVATION TECHNIQUES FOR Undaria pinnatifida IN KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
生體마늘의 適定 貯藏條件 設定硏究
한국식품과학회지
1988 .04
미역점액의 초지성에 관한 연구 - ( Ⅲ ) 미역점액을 이용한 초지성 ( Study on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida-Mucilage ( Ⅲ ) Sheet Formation by Use of Undaria Pinnatifida-Mucilage )
펄프·종이기술
1987 .06
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
염장미역의 미생물적, 관능적 품질에 대한 감마선 조사의 영향
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
미역점액의 초지성에 관한 연구 ( II ) - 수소이온농도 , 시간 , 온도 및 Mirxer기로 처리함에 따른 미역점액의 물리적 특성 - ( Studies on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida · Mucilage ( II ) - Study on the Physical Properties by pH , Time , Temperature , and Mixing of Undaria Pinnatifida · Mucilage )
펄프·종이기술
1986 .06
0