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이용수
1. 근육의 조직과 수축작용
2. 死後 근육내에서의 대사작용
3. 사후 도체의 보존온도와 軟度
4. PSE와 DFD 근육내의 대사작용
5. 解凍强直(thaw rigor)현상과 기작
6. 鷄肉의 근육내 代謝와 肉質의 관계
7. 鷄肉에 있어 電擊處理가 代謝 및 육질에 미치는 영향
8. 熱性過程(aging, conditioning) 중의 生化學的 變化와 肉質
9. 結論
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우(韓牛) 육질(肉質)의 고(考)
낙농·육우
1999 .01
사후 저장온도 0~30℃가 한우근육의 이화학적 변화와 육질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
鷄肉의 無機物 組成과 物理的 性質의 變化
한국식품영양과학회지
1982 .12
닭에 있어서 去勢 및 Hormone 處理가 產肉性 및 肉質에 미치는 影響에 관한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .05
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
닭의 에 너지 代謝에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1982 .12
초음파를 이용한 한우의 도체육질 예측
한국축산학회지
2005 .01
육의보존과 육질
낙농·육우
1993 .01
육질과 사료의 관계에 관하여
한우개량
2001 .01
영양과 육질
낙농·육우
1986 .01
돼지의 도체형질이 육질에 미치는 영향과 육질개량
종축개량
1998 .01
육의 적절한 취급과 육질
낙농·육우
1993 .01
사후 저장온도 15℃에서 한우적색근육의 생화학, 물리적 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .02
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
천연 항생물질대체제($Sangrovit^{(R)}$)가 육계의 생산성과 육질에 미치는 영향
월간 닭고기
2009 .01
동물의 사료와 육질
낙농·육우
1986 .01
韓國 在來山羊의 窒素代謝 및 基礎代謝量에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1982 .12
Comparison of Postmortem Meat Quality and Consumer Sensory Characteristic Evaluations, According to Porcine Quality Classification
Food Science and Biotechnology
2009 .04
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