지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열풍건조 황색 양파분말과 자색 양파분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .03
마늘, 양파 재배지의 황 시용 실태 및 토양 중 황 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
건조방법이 분말마늘의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .02
우리나라 고추, 마늘 및 양파 주산지 밭토양의 물리ㆍ화학적 특성
한국토양비료학회지
1999 .06
생물훈증제 개발을 위한 국내 자생식물의 선발
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
양파, 마늘 생육 모니터링을 위한 무인항공기 활용 방안 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
2011년 장기적설에 따른 양파 마늘의 생육 피해 상황
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
인공 신경망을 이용한 양파와 마늘 단수 예측 모형 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감마선 및 전자선 조사 처리한 냉동 다진 마늘의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
표고버섯의 이화학적 특성에 대한 훈증제와 γ-Rays의 영향
한국식품과학회지
1987 .06
세포벽 분해효소 억제제 처리를 통한 마늘과 양파의 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
마늘 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
제주마늘 품종별 화학적 특성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Effect of Chemical Properties of Cultivation Soils on the Plant Growth and the Quality of Garlic
한국토양비료학회지
2000 .10
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
[P3-112] 함초 첨가량을 달리한 마늘 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
열발광기를 이용한 양파와 마늘의 방사선 조사 여부 검지
한국식품영양과학회지
1998 .01
Copper - Phenanthroline복합체에 의해 유도되는 DNA손상에 대한 양파와 마늘의 억제효과
한국식품영양과학회지
1992 .09
양파 분말을 첨가한 기능성 스폰지 케이크의 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .01
0