지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Present Status of Kochujang (fermented hot pepper - soybean paste) in Korea and Its Future
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Time-dependent Flow Properties of Commercial Kochujang (Hot Pepper-Soybean Paste)
Food Science and Biotechnology
2005 .06
고춧가루 및 고추장을 이용한 핫소스의 저장 중 품질 특성 변화
한국식품과학회지
1999 .04
감마선 조사 고추장의 미생물 및 일반품질 특성 변화
한국식품과학회지
2001 .02
麴菌이 고추장 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1984 .06
[P10-234] Antiobesity Effects of the garlic-added kochujang (Korean Red Pepper Soybean Paste)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-203] Increased Anticancer Effect of Kochujang (Korean Red Pepper Soybean Paste) Prepared with Garlic Powder Dried Different Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Rheological Properties of Kochujang as Affected by the Particle Size of Red Pepper Powder
Food Science and Biotechnology
2001 .06
저장온도에 따른 고추장의 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
[P3-35] Effects of Combined Heat Treatment and Gamma Irradiation on the Bacterial Populations and Sensory Characteristics of Kochujang, Korean Fermented Red Pepper Paste
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
Kochujang (Korean fermented red pepper paste) Attenuates High Fat Diet-Induced Obesity by Regulating Lipid Metabolism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
된장 및 고추장의 Ohmic heating 특성
한국식품과학회지
1994 .12
공장산 고오지 고추장의 이화학적 특성변화 및 품질지표 개발
한국식품과학회지
1994 .08
[P6-01] Kochujang, Korean Fermented Red Pepper Paste, Improves Peripheral Insulin Resistance in 90% Pancreatectomized Diabetic Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
마쇄홍고추 첨가가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .12
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
농후 고추장-물 현탁액의 리올로지 연구
한국식품과학회지
1989 .12
고추의 열풍건조특성(熱風乾燥特性)
Applied Biological Chemistry
1974 .01
Inhibitory Effect of Kochujang Extracts on Chemically Induced Mutagenesis
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
0