지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
근적외 분광분석법에 의한 건조고추의 품질측정
한국식품과학회지
1990 .12
근적외 분광분석법에 의한 밥의 노화도측정
한국식품과학회지
1994 .10
Prediction of Chemical Compositions for On-line Quality Measurement of Red Pepper Powder Using Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS)
Food Science and Biotechnology
2005 .04
Change in color Red Pepper Powder with the Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
씨앗은 역사다
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P2-12] Anaylsis of Seed Content in Red Pepper Powder by using Colorimeter
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국산 쌀의 품질측정에 있어서 근적외분광분석법의 응용
한국식품과학회지
1994 .12
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
한국인(韓國人)의 고추식생활(食生活)에 관한 조사연구(調査硏究)
Applied Biological Chemistry
1977 .01
Electron Beam 조사가 고추분말의 이화학적 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .04
Microbiological Contamination of Fresh-Red Pepper and Packaged-Red Pepper Powder in South Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .09
雜草競合이 고추의 生育 및 收量에 미치는 影響
한국잡초학회지
1999 .05
Effect of Red Pepper Seeds Powder on Lipid Composition in Rats Fed High-FatㆍHigh-Cholesterol Diets
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .09
고추 과실의 품질관련 성분함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
0