지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 쌀의 품질측정에 있어서 근적외분광분석법의 응용
한국식품과학회지
1994 .12
Effect of Cook Temperatures on Firming Rate of Cooked Rice
한국식품과학회지
1987 .10
수분함량별 밥의 노화속도
한국식품과학회지
1996 .10
쌀 및 밥의 영양
식품산업과 영양
2011 .06
Determination of Root Total Phenolics Using Near Infrared Reflectance Spectroscopy in Carrot Germplasm
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
쌀 가공식품과 "밥의 산업화"
식품기술
2010 .01
축합인산염이 밥의 노화속도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1985 .08
Determination of Rancidity of Soybean Oil by Near-Infrared Reflectance Spectroscopy
Food Science and Biotechnology
1996 .09
근적외선분광법을 이용한 사료용 벼의 사료가치 평가
한국초지조사료학회지
2019 .01
근적외 분광분석법을 응용한 마요네즈의 식염 농도측정
한국식품과학회지
1996 .02
단백질 가수분해 효소 및 이황화 결합 환원제 처리가 밥의 텍스처에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
당 첨가가 쌀가루겔의 노화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
근적외 분광분석법에 의한 분말고추중의 씨앗 및 꼭지혼입량의 신속한 측정
한국식품과학회지
1991 .08
0