개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 Polyphenol Oxidase에 의한 효소갈변반응 생성물의 항돌연변이 효과
한국식품과학회지
1990 .12
양송이 유래 Polyphenoloxidas에 의한 Polyphenol 화합물의 효소적 갈변생성물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1992 .08
SOS Chromotest에 의한 사과의 효소갈변반응 생성물의 항돌연변이 효과
한국식품과학회지
1990 .12
감자의 Genotype에 따른 효소적 갈변특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Efficacy of Various Compounds as an Inhibitor of Enzymatic Browning
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Chitosan의 in vitro 돌연변이 억제효과 및 세포내 작용 특성
한국식품과학회지
1996 .12
백삼 물추출물의 갈변반응중 갈색도 및 성분의 변화
한국식품과학회지
1989 .08
유기산을 이용한 한약재의 효소적 갈변방지
한국식품과학회지
2003 .06
갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
[P1-13] Prevention of Enzymatic Browning of Crown Daisy Polyphenol Oxidase by Maillard Reaction Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
쌀·포도 혼합 발효주의 갈변특성 및 갈변저해방법
한국식품과학회지
2006 .08
여러 갈변억제제 처리에 따른 신선편이 감자와 양상추의 외관변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Effects of Temperature and pH on the Non-enzymatic Browning Reaction of Tagatose-Glycine Model System
Food Science and Biotechnology
2003 .12
재래종 황색자두효소 갈변반응 생성물의 돌연변이 억제작용
Applied Biological Chemistry
1987 .01
Antimutagenic Effect of Solvent Extracts of Korean Fermented Soybean Products
Food Science and Biotechnology
1996 .12
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
갈변인자에 따른 된장 색깔의 변화
한국식품과학회지
1998 .10
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
마늘의 마이크로웨이브 추출 특성과 갈변억제 효과
한국식품과학회지
2000 .04
0