지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Efficacy of Various Compounds as an Inhibitor of Enzymatic Browning
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
감자의 Genotype에 따른 효소적 갈변특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 : 천연갈변억제소재 중심으로
식품저장과 가공산업
2012 .12
신선편이 양상추의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 세척 방법
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
최소가공 처리에 의한 양상추의 갈변 및 미생물 증식억제 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
양상추재배지에서 N₂O 배출량 감축을 위한 질산화억제제 시용 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
재배과정 중 농약살포 정도가 신선편이 양상추의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .02
쌀·포도 혼합 발효주의 갈변특성 및 갈변저해방법
한국식품과학회지
2006 .08
갈변인자에 따른 된장 색깔의 변화
한국식품과학회지
1998 .10
효소적 갈변반응 생성물의 돌연변이 억제효과 및 유전자 수복에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
배 절편의 저장성 향상을 위한 갈변 저해제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
20. 감자
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
CA 저장이 신선편이 연근의 갈변과 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0