지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험장치 및 방법
실험결과 및 고찰
결론
기호설명
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
人蔘成分의 抽出에 관한 연구 : 제1보 人蔘의 地域別 및 加工中 Saponin構成成分의 변화
한국식품과학회지
1977 .12
인삼 다당체 추출 공정 개발을 위한 인삼의 추출 조건 및 원료에 따른 총당 변화
Food Science and Preservation
2005 .08
[특집 : 인삼산업의 현황] 고려인삼의 화학성분
식품산업과 영양
2003 .08
인삼(人蔘)의 항산화(抗酸化) 성분(成分)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
[P8-67] Comparison of antimicrobial activities for white ginseng, red ginseng and extruded white ginseng on various extraction conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고온고압처리에 의한 인삼의 성분 변화
한국식품과학회지
2006 .08
중국 인삼 산업의 국제 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
보리차 및 결명자(決明子)차의 추출조건(抽出條件)의 변화(變化)에 따른 추출량(抽出量) 및 추출속도(抽出速度) 예측(豫測)모델
경북대농학지
1990 .01
組織培養에 의한 人蔘成分의 變化 : 第一報 Callus와 人蔘成分의 비교
한국식품과학회지
1978 .06
인삼 및 인삼제품류의 중금속 함량
한국식품과학회지
2005 .06
인삼 Saponin에 관한 연구 : 人蔘各部位 및 市販人蔘茶의 Saponin 組成에 대하여
한국식품과학회지
1977 .03
The Effects of Various Extraction on Useful Metabolite Contents from Tissue Cultured Ginseng Roots (Panax ginseng C.A.Meyer)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
人蔘 腐敗곰팡이가 人蔘 Saponin 成分變化에 미치는 影響
한국식품과학회지
1989 .06
Effects of Inorganic Components on the Cultivation of Korean Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer) in Plastic House
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
상압조건의 마이크로웨이브 공정을 위한 인삼성분의 추출조건 설정
한국식품과학회지
2000 .04
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
저온저장 후 제조한 홍삼의 성분변화
Food Science and Preservation
2003 .06
0