지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장려품종 콩의 형태 및 성분특성
한국식품과학회지
1990 .08
올해 장려 및 준장려 품종확정 - 농민 기호에 따라 품종 고르게 맥류 장려 품종도 38개로 늘려
농약과식물보호
1981 .01
지역별 벼 장려품종의 특성
농약과식물보호
1980 .01
장려품종 콩의 영양저해 인자 및 리폭시게나아제 특성
한국식품과학회지
1990 .08
한국산(韓國産) 대두(大豆)의 단백질(蛋白質)에 관(關)한 연구(硏究) (제2보(第2報)); 여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)에 의(依)한 대두단백질(大豆蛋白質)의 분석(分析)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
품종에 따른 콩의 알레르기성
한국식품과학회지
2010 .10
장려품종중 숙기다른 2~3품종 재배
농약과식물보호
1987 .01
장려품종 콩을 이용한 메주 및 된장 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .06
콩 품종에 따른 고형분, 단백질, 색소의 추출 특성의 비교
Applied Biological Chemistry
1990 .01
[P2-67] 국내산 쌀의 품종별 단백질 조성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-44] 출수 일에 따른 장려품종 밀의 이화학적 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
성장기 돼지의 단백질대사에 사료단백질의 질이 미치는 영향 - 수치모델을 사용하여 -
한국식품영양과학회지
1997 .08
적정품종 선택으로 다수확 이룩하자 -주요장려품종의 특성과 병해충 저항성-
농약과식물보호
1985 .01
콩 품종 선택시 주요요인 및 요인별 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
콩 품종에 따른 두부의 수율 및 화학적, 관능적 특성의 비교
한국식품과학회지
1990 .08
[P3-48] 한국산 쌀 품종의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국내산 및 제초제 내성 콩의 단백질 조성 분석
한국식품영양과학회지
2006 .04
0