지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
멥쌀 첨가가 진양주의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .12
찹쌀 벼 도정도가 진양주의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
[P6-04] 찹쌀 도정도가 진양주의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
발효전 포도 으깸이의 열처리 온도에 따른 와인 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .10
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
Identification of Lactic Acid Bacteria Involved in Traditional Korean Rice Wine Fermentation
Food Science and Biotechnology
2007 .12
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .04
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
[P5-94] Physicochemical and Microbial Properties of Korean Traditional Rice Wine, Makgeolli, Supplemented with Cucumber during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오디(Morus alba) 와인의 최적 발효조건 및 발효 특성
한국식품과학회지
2008 .02
양파주의 최적 발효조건 모니터링
Food Science and Preservation
2013 .04
배술 발효 과정 중 화학 성분의 변화
Food Science and Preservation
2009 .12
[P5-98] Physicochemical and Microbial Properties of Korean Traditional Rice Wine, Makgeolli, Supplemented with Mulberry during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
0